新闻搜索
 
 
相聚更相知
作者:管理员    发布于:2016-03-12 12:01:41    文字:【】【】【

        天津安阳商会成立三个月有余,细细回想思绪万千。古人有诗:“故乡多少佳山水,不似西湖得浪名”。可爱的故乡,漂泊在天津的您,是否还挂掂着故乡那广阔的大地,是否还记得那浓浓地饱含着真情的乡音?为了寻求人生的那份理想与幸福,我们人在异乡奔波而操劳,多年的打拼使我们深深地体会到,现在我们更需要团结,需要关爱,需要携手共进。
         想当年为了各自的梦想,我们远离家乡,远离故土,来到天津。为了共同的事业,艰难地在高楼大厦间跋涉,追寻那遥远的梦想和埋在心中的事业。
         我们是安阳人,勤劳和智慧是我们固有的本质,聪明能干,憨厚诚实,直爽大胆,是我们共同的特点。然而身在异乡,总有一种情绪在内心涌动,总有一种情怀不时地触动着心扉。这是一种力量,使你跨越了时间和空间,使我们不在陌生。我们相识,相知,相助。这是一种乡情,一种源自内心深处的呼唤,源于同一种血脉的涌动,在我们天津安阳商会里,我们每个人都找到了回家的感觉。在这里,有着浓浓的乡情,有着丝丝得乡韵,有着血脉相通的乡情,有着动听而亲切的乡音,使人深深地感到唯有乡情,尽在心中。
我们天津安阳商会,秉承“联络同乡,两地互动,资源共享,携手共进”的理念,要为广大会员提供服务,利用一切可利用的资源,共同发展,让每个人更加体现人生的价值,实现人生的目标。
         因为我们是同乡,所以我们有着共同的语言,因为是同乡,使我们倍感亲切,因为是同乡所以我们更加坦诚,知根又知底,所以更容易合作。让我们共同努力,为实现我们共同理想而努力奋斗!
岁月漂泊的脚步,将我们带到了天津渤海之滨,在这里我们用辛勤的汗水与青春,在异乡撑起了一片属于自己的天空。人情的冷暖,世态的炎凉,打拼的艰难,生活的困惑,又使我们饱尝了“独在异乡为异客”的孤独和无助的滋味,此时多想有一个自己的驿站,听听乡音,喝杯香茶,通通信息,叙叙家常,享受一番融融的乡情。今天在这里,天津安阳商会就是你们的客栈,你们的家。安阳大地,我魂牵梦绕的故土,在那片热土上见证了我们祖祖辈辈挥洒汗水的艰辛。是那片热土培养了我们奋勇拼搏,自强不息的品格,我们的身上无不烙上故乡的印记,我们眉宇间都散发着家乡的气息。
         商会成立三个月以来,在全体会员的共同努力下,我们的工作取得了一些可喜的成绩。但是我们还必须清楚的看到,因为我们的经验不足,工作方法有时不妥,在摸索探讨过程中出现了一些不足之处,希望能够得到谅解,同时更渴望广大会员建言献策,力争把我们商会办的更加有声有色。
全体会员,让我们携起手来,众志成城,共商大计,描绘未来的蓝图创造更加绚丽多彩的明天。情不叙不长,人不聚不亲。因此我们要在今后的日子里,长相聚,叙乡情,共商发展大计。人的一生似旅途总在路上,无需你愿意不愿意,都要往前走。今天我们要为相聚而歌,为相聚而醉。忘不掉的是亲情,割不断的是乡音。

                                                                                                                                                                       天津安阳商会会长
                                                                                                                                                                                 王新喜

脚注信息
版权所有 365bet存款尾数_365bet盘口官网_365bet中文官方网 技术支持:品之翼 备案号:津ICP备16001585号