新闻搜索
 
 
奋斗不言苦 拼搏无止境
作者:管理员    发布于:2016-03-12 14:45:50    文字:【】【】【

奋斗不言苦 拼搏无止境

见过于青江的人,无不就其独有的气质而印象深刻。散步中,那近180cm的身材,走起步来稳健中流露出自信;交谈中,那厚实的嘴唇,迥异的目光,令人充分领略到他的朴实与敏锐。于青江自己说:“发现机会要靠敏锐的目光,而实现理想要靠吃苦的精神。我自己就是从农村走出的娃娃,所以从小就培养出了能吃苦的精神。至于敏锐的洞察力,可能是我眼大的缘故吧。” 正是这样一位笑起来像个小孩一般棱角分明的男人,却实现了一段白手起家、异地创业的传奇经历。
九十年代初,随着中国经济大潮的滚滚涌来,于青江成为众多从农村走进城市打工仔中的一员。初来天津的于青江,开始在一个建筑工地摸爬滚打。他不怕脏不怕累。为了能够掌握建筑相关知识,他白天工作,晚上学习。经过了一定的积淀,1994年,他用自己积攒的两万元钱作为启动资金,争取到了福光集团项目。作为自己的第一个项目,于青江为了保证质量、节省资金,自己亲自带领工人施工,亲自购买建筑材料。于青江回忆说:“当时真的是一分钱掰成两半来花。每天晚上我都要把一天的所有花销都记到一个小本子上,细到几分钱。最后工程完工了,我才发现我足足写了有9本。”虽然资金紧张,但在他的精细管理下,他的工人没有晚拿到一天工资,他的工程质量没有出现过一次不合格。这也是于青江拿到的第一桶金。到后来创建了第一支自己的建筑队伍,再到后来成为天津建筑市场的主力军,于青江依靠着艰苦奋斗的精神闯出了天津建筑市场属于自己的一片天地。也正是依靠着朴实爽朗、待人诚信的性格,于青江也结交到了各行各业的良师益友。
九十年代中期,在地方政策的大力倡导下,天津建材市场出现了预拌商品混凝土的新兴产业。由于当时混凝土厂家极其缺少,甚至出现了建筑商拿着现金排队购买混凝土的情况。于青江敏锐的发现了预拌商品混凝土产业潜力巨大的商机。2004年,作为投资人的身份,于青江成立了天津市天建建筑混凝土发展有限公司。“天建人”本着“诚信、敬业、追求卓越“的企业精神,从名不见经传的小型企业迅速发展为具有混凝土生产专业二级资质,具有ISO9001、ISO14001、OSHAS18001、3C认证,年产能力达80万立方米混凝土的天津地区行业领军企业之一。公司先后取得了“天津混凝土协会理事单位”、“质量、服务、信誉三A级企业”、“天津市混凝土行业质量优秀诚信企业”等荣誉。在同行业中赢得了良好的口碑和青睐。
奋斗不息的于青江同时也是感恩图报的于青江。离家创业的他,从来也没有忘记过孕育他成长的家乡父老。他为家乡通水修路,为百姓送米送油的故事已然成为一段佳话在故乡广为流传。他热心公益事业,赈灾救济;他鼓励同乡创业,共同发展。于青江说:“我的成功得益于家乡的支持,得益于社会的帮助。因此,我和天建人必将回报家乡、回报社会。”

脚注信息
版权所有 365bet存款尾数_365bet盘口官网_365bet中文官方网 技术支持:品之翼 备案号:津ICP备16001585号