新闻搜索
 
 
天津市山东商会付宝伍会长参加首届“儒商大会2018”
作者:管理员    发布于:2018-11-15 10:54:36    文字:【】【】【
摘要: 共叙儒风乡情,共享发展机遇。2018年9月29日,以“大儒商道,至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的首届“儒商大会2018”在山东济南隆重召开。
  共叙儒风乡情,共享发展机遇。2018929,以“大儒商道,至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的首届“儒商大会2018”在山东济南隆重召开。大会旨在为海内外各界精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,共享山东开放新机遇,把握山东发展新优势,抢占动能转换制高点。
此次大会来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医疗卫生界、金融界、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等1120名嘉宾齐聚一堂,共叙儒风乡情,共商合作大计,共享发展机遇。其中省外和港澳台海外嘉宾占到近70%;工商界包括84家世界500强企业代表,以及大型央企、中国企业500强、中国民企500强领军人物;科技界嘉宾有4名诺贝尔奖获得者,近30位海内外院士、长江学者;海外社团及侨界嘉宾涵盖了五大洲80余位社团负责人;全国山东商会会长、秘书长齐聚济南出席盛会。我会会长付宝伍、秘书长任希孟出席了此次盛会。
天津市山东商会会长    付宝伍
天津市山东商会秘书长    任希孟
大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,在更大范围、更高水平推进招商引资、招才引智,培育壮大新动能,打造对外开放新高地,推动经济高质量发展,加快新时代现代化强省建设。
开幕式上,十三届全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金和全国工商联党组副书记、副主席樊友山致辞。孔子第79代嫡长孙、孔子协会会长孔垂长、中国美国商会主席蔡瑞德、中粮集团总裁于旭波、正威国际总裁王文银和海尔集团董事局主席张瑞敏分别发言,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义做了主旨演讲。刘家义书记在主旨演讲中,代表省委、省政府向各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持山东发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,山东是儒家思想的重要发祥地,是天下儒商的精神家园。儒家的“仁义礼智信”“修齐治平”等理念,影响了一代又一代商贾。儒商精神穿越千年时空,跨越地域界限,融汇多元文化,已成为商界精英的一种价值追求和特有标识,展现出旺盛的生命力和持久的感染力,一批又一批儒商闪耀在世界舞台。当今时代,大儒商道,追求的是“仁义”之道,以人为本,义利兼顾;追求的是“诚信”之道,以诚立身,以信为重;追求的是“创新”之道,因时而变,变中求进;追求的是“和合”之道,以和为贵,竞争合作;追求的是“规矩”之道,正人正己,遵规守法;追求的是“担当”之道,厚植家国情怀,勇担社会责任。刘家义书记提出,大儒商道六个追求,山东发展四个新机遇,山东持续深化三个环境,山东人民三颗心。儒商大会是一个平台,大家在此感悟齐鲁大地的厚重历史、灿烂文化,感受山东改革创新、活力迸发的时代氛围,交流增进友谊、加深情感的共同话题,以儒为根、合道而行,探寻合作共赢的新机会、新途径。

家义书记说,习近平总书记对山东发展寄予厚望,多次作出重要指示,要求在高质量发展上奋力趟出一条路子。山东牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,加快供给侧结构性改革,吹响了高质量发展的进军号角。山东正站在历史新起点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代“泰山挑山工”,创业再出发,续写新辉煌;山东正搭建发展新平台,为各路英才共享资源、创新创业、开拓市场提供广阔舞台;山东正激发改革新活力,敢除机制障碍,敢破制度藩篱,社会创造激情喷涌、澎湃勃发;山东正打造对外开放新高地,主动融入国家开放大局,深度融入“一带一路”建设,新一轮对外开放格局全面展开。山东正敞开胸怀,拥抱世界各地朋友。

刘家义说,弘扬大儒商道,需要秉持敬儒重商、亲商富商的理念;携手共创未来,需要营造一流发展环境,让近者悦、让远者来,汇聚起山东高质量发展的磅礴力量。山东深度优化政务环境,让服务更高效;深度优化商务环境,让服务更给力;深度优化人才环境,让服务更精准。山东人民始终怀有感恩之心、仁和之心、至诚之心,让我们同心同向,并肩前行,合作共赢,一起创造更加美好的未来!

开幕式还举行了“选择山东”云平台启动仪式。该平台汇集了省直各部门及17市、180多个经济园区和“十强”产业的项目、人才、资本等供需信息,搭建立足山东、面向全球,助力山东新旧动能转换的全省数字化、智能化综合服务平台,为山东实施精准招商引资、招才引智提供永不落幕的、全方位的平台支撑。

脚注信息
版权所有 365bet存款尾数_365bet盘口官网_365bet中文官方网 技术支持:品之翼 备案号:津ICP备16001585号